Postingan

Facebook Ads

Nanang Ari Wijaya:
#tanya
Gmana ya caranya menambahkan alamat website di fanpage saya

Bunda Achrita:
Biasa ada di settingan mas, dan biasa diawal pembuatan web ditanya tuh web

Nanang Ari Wijaya:
Berarti harus bikin fanpage lagi dong?

Vina Heylogorgeous.com:
Mau tanya soal tools untuk facebook dan instagram yang punya rekomendasi saya minta ya yang bagus apa

Fafa Kurniawan:
Pake FB Ads n IG ads aj mbak

Vina Heylogorgeous.com:
Saya sudah pake fb ads dan ig ads

Apa tools seperti thegraph itu ngaruh banget untuk fb/ig ads atau biasa aja?

Agus Borahima (kagusti):
Tergantung pemanfaatannya, karena tools seperti the graph itu lebih berfungsi sebagai 'tools riset' atau pencarian dan mencari konten foto, video)

Biasanya untuk memcari konten2 viral yang nantinya akan dijadikan salah satu bahan postingan kita

Kalau tools2 lainnya ada yang berfungsi sebagai autolike, auti follow dan unfollow dll

Itu mungkin sekilas tentang tools2 yang banyak di jual

Herman Prastiyo:
Bener ??

Fafa Kurniawan:
Om mengenai retarge…

Promosi di facebook

Gudang Fashion:
adakah tip promosi yg tepat di facebook secara gratis agar mendapat banyak pelanggan?

ferry kurniawan - rwnj:
Kenapa harus yg gratis ?

Gudang Fashion:
kalau ada cara yg gratis kenapa harus berbayar bang

ferry kurniawan - rwnj:
Krn Facebook itu bisnis. Mark bikin Facebook bukan utk amal

Holil:
????

Bunda Achrita:
He..he...mantap jawaban mas ferry.......kang mark bukan buat lembaga sosial ya

Lapak kita:
Gratis okey tapi berbayar lebih okey.modal sedikit hasil luar biasa.

Gudang Fashion:
terus kalau memakai fb ads syaratnya apa saja bang?

ferry kurniawan - rwnj:
1. Kartu kredit
2. Fans page
3. Knowledge ttg fb ads

Gudang Fashion:
nah yg nomer 3 ini yg sulit bang

Prabowo Eko | RETRA:
Belajar Om, lama2 ga sulit ??
Atau outsource kan ke ahlinya.

Gudang Fashion:
gag ada referensi om bwat blajar..??

ferry kurniawan - rwnj:
www.google.com

Keywords nya : Cara pasang fb ads

Smartphones nya jgn cuma buat telegraman saja mas

Prabowo Eko | RETRA:
Jawaban sudah diwakilkan Om Ferry ??

ferry kurniawan - rwnj:
Begini ya…

Biaya

izza rasakke:
Saya mau tanya, untuk menggaji karyawan itu hitungannya d ambil brp persen dr profit y..

Rini G:
Gaji karyawan sebaiknya diperhitungkan sebagai ongkos produksi bu Izza.

Jacks JNs_cell:
Kalo bisnis konter pls+kartu gmn ya om?

Rini G:
Bisa jelaskan model bisnisnya Pak Jacks?

Jacks JNs_cell:
Pembayaran smua bisa via pulsa dan penjualan kartu perdana + kartu kuota.

Rini G:
konsinyasi atau beli putus? bisa jelaskan ttg pembayaran via pulsa?

Jacks JNs_cell:
Beli putus buk
Smua pembayaran kan sktg bs via tf pulsa
Pln token bpjs pdam dll udah bisa via plsa

Rini G:
klu yg pln, bpjs dll bapak sebagai payment point ya? dapat komisi atau mengenakan biaya transaksi?

utk yg pulsa bapak dapat margin keuntungannya dari mana?

Jacks JNs_cell:
Sy dpt fee buk
Transaksi via telegram

Margin dr byk nya transaksi @1500/trx

Gmn ya buk Rini?

Rini G:
Bapak hitung dulu semua biaya operasional per bulan yg harus dikeluarkan termasuk gaji karyawan (mis besarnya sesuai UMP didaerah bapak). Kemudian t…

Kemasan gula

Ketut Sudiarthana - Rambak Ikan:
Mohon nanya kalau gula semut kemasan seperti ini sudah bagus kah apakah ada masukan ?

Firman Elhakim:
mantap ??

Eva Marsha:
Kalau pakai stand pouch yg ada zipper nya lebih bagus kali ya pak, jadi praktis buat konsumen, tdk perlu pindahin ke wadah lain

Laily Muzdalifah:
kalo pake zipper ongkos produksi kemasan akan sama atau lebih mahal?

Eva Marsha:
Bedanya di hrg kemasan tentu hrg jualnya sedikit lebih mahal, kebanyakan konsumen lebih tertarik ke kemasan, isi nya nomer 2.

KangAnan:
Sepakat mba Eva.. Emosional pembeli lebih dominan nglirik ke visual yg kemasannya ok. Menarik.

Ketimbang rasionalnya bgerak mikir, enak apa nggak, gurih tdk dsb..

Ketut Sudiarthana - Rambak Ikan:
Ini yang 250 gr tapi yang 150 gr pakai zippeer

Terima kasih atas masukan  nya para senior ??????

Eva Marsha:
Sy masih junior pak ketut ??, salam kenal dari saya buat pak ketut, mbak laily, kang anan & member semuanya??????

:
??

Muhammad Padri:
??

Firman Elhakim:
??

Ach Juna RETRA:
Mantep ??

Ketut Sudiart…

Isi kemasan

End 650:
Tanya dong, bgmn pendapat  anda sbg konsumen thd produk keripik pisang, pilih mana:

- kemasan 250gr= harga 20rb atau 100gr= harga 10rb

- bentuk nya memanjang sktr 10cm atau dipotong melintang dgn diameter sktr 4cm

The Saint:
pakai foto dong pak, biar lebih akurat ??

End 650:
??dipotong bentuk memanjang dgn kemasan 250gr

The Saint:
kalau saya lebih suka kemasan 100 gr ??

End 650:
Sebagai camilan ringan, ragu dgn harganya krn 250gr, kepikir
Bikin yg 100gr harga 10rb

Alasannya pak?

The Saint:
sebagai camilan saya lebih suka yang mudah dibawa-bawa ??

End 650:
??

Lagi dilemma, bentuk panjang kalo digigit terkadang sisa yg blm masuk mulut, terkadang ada serpihan yg bakal jatuh (bikin kotor lantai?)

Terpikir bikin potongan diameter jd kalo dimakan langsung masuk mulut semua (mirip makan kacang),
Cuman kalo liat bentuk, lebih menarik yg panjang

Hermawan:
Semua bentuk & ukuran yg sdh di produksi bagus.
- Utk pengenalan produk, bentuk memanjang memang terlihat menarik dgn 2 pilihan ukuran sdh tepat 100…

Foto produk

Mbk Anis ?SotoCakGianto?Retra:
Pak firman tanpa saya bermakaud promosi,saya ingin share foto produk soto saya p,apa diperkenankan?

Bermaksud

Ni pak firman foto produk saya terbaru

Firman Elhakim:
silahkan ??

Mbk Anis ?SotoCakGianto?Retra:
Menurut jenengan bagaimana?

Firman Elhakim:
sepertinya lezat ????

Mbk Anis ?SotoCakGianto?Retra:
Semoga sesuai dg aslinya pak??

Itu porsi asli di warung saya,bedanya hanya pada telur&penataannya saja

Sambalnya ambil sendiri

Firman Elhakim:
wow ??

promonya tidak ada kata2nya kah?

Mbk Anis ?SotoCakGianto?Retra:
Ada pak

Sebentar pak saya lihatnya di IG saya

Firman Elhakim:
??

Mbk Anis ?SotoCakGianto?Retra:
Apa ada yg kurang pak?

Mungkin kata2nya kurang bagus?

Firman Elhakim:
isinya sudah cukup baik ??

untuk target wisatawan lokal yang sering mengunjungi pacet dan mojokerto, mungkin di posting ig selanjutnya akan menarik jika ada cerita tentang makanan, ulasan dari food blogger dan link google maps

Oby Nurkaukaby S:
Soto nya bikin lapeeeer Bu ??

R10.1 - Yusuf Em. 085648648202 (Im…